QM/QS biologischer Produkte neu definiert: Peptidanalyse mit CE-MS-Technologie

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Der Pharma-, Lebensmittel- und Kosmetikindustrie steht ab sofort eine geprüfte, neue Methodik in der Qualitätskontrolle (QM/QS) biologischer Produkte zur Verfügung:

Peptidanalyse auf Basis gekoppelter Kapillarelektrophorese und Massenspektrometrie (CE-MS-Technologie) – Proteine analysieren, identifizieren, charakterisieren.

Wie das funktioniert, zeigt ein so eben veröffentlichtes Pilotprojekt, das wir mit unseren Partnern SymbioPharm und TiHo Hannover erfolgreich zum Abschluss bringen konnten:

„Proteomics as a Quality Control Tool of Pharmaceutical Probiotic Bacterial Lysate Products“

In dem Projekt wurden erfolgreich Produktchargen des Probiotikums Pro-Symbioflor überprüft. Fazit: Mit Hilfe der hochauflösenden CE-MS-Technologie konnten die hochkomplexen Inhaltsstoffe auf Peptidebene vollständig erfasst werden.
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Alle Details, Hintergründe und wissenschaftlichen Fakten zu diesem neuen QS-Tool lesen Sie in übersichtlicher Kürze auf unserem Paper „Proteomics as a Quality Control Tool of Pharmaceutical Probiotic Bacterial Lysate Products“, erschienen bei PLoS One: http://www.plosone.org/article/info%253Adoi%252F10.1371%252Fjournal.pone.0066682

veröffentlicht von on Donnerstag, 27. Juni 2013. gespeichert unter Allgemein, Lebensmittel, Pharma. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response or trackback to this entry

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