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    Startseite » Neue Studien zeigen, dass der Verzehr von Obst wichtiger für die männliche Attraktivität ist als Maskulinität
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    Neue Studien zeigen, dass der Verzehr von Obst wichtiger für die männliche Attraktivität ist als Maskulinität

    vciBy vci6. Februar 2012Keine Kommentare2 Mins Read
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    Neuesten Forschungsergebnissen zufolge hat der Verzehr von
    dunkelfarbenem und frischem Obst, wie Pflaumen, Pfirsiche und
    Nektarinen, mehr Einfluss darauf, wie attraktiv ein Mann erscheint
    als seine Maskulinität.

    Dr. Ian Stephen von der Universität Nottingham machte diese Funde
    innerhalb einer seiner aktuellen Studien bezüglich der Auswirkung von
    Ernährungscarotinoid, wie es in roten und gelben Obst- und
    Gemüsesorten zu finden ist, auf die Attraktivität. Eine frühere
    Studie hat bewiesen, dass der Verzehr dieser Pigmente, der Haut eine
    goldene Färbung verleiht und dass Männer solche Frauen am
    attraktivsten empfanden, die diese Hautfarbe besassen.

    Dr Stephen sagte: „Eine neue Entwicklung in diesem Bereich legt
    nahe, dass Caratinoid vielleicht sogar wichtiger für unser Aussehen
    ist, als vorher angenommen. Während das weibliche Erscheinungsbild
    sehr wichtig ist, um die Attraktivität von Frauen zu bewerten, gab es
    unter Wissenschaftlern auch Debatten darüber, wie wichtig
    Maskulinität wohl für Männer sei. Unsere Ergebnisse legen nahe, dass
    die „goldene“ Farbe, die mit Carotinoiden in Zusammenhang gebracht
    wird, sogar wichtiger ist, als Maskulinität und Einfluss darauf haben
    würde, wie attraktiv Frauen Männergesichter empfanden.“

    In der Zwischenzeit stellte eine Gruppe Obstanbauer die
    anfänglichen Studienergebnisse von Dr. Stephen auf die Probe. Hortgro
    Services in Südafrika bat 65 Frauen zwei Wochen lang täglich eine
    Pflaume und eine Nektarine zu essen und stellte ihnen vorher und
    nachher Fragen darüber, wie attraktiv sie sich fühlten. Die
    Ergebnisse waren wie folgt:

    – 45,3% fühlten sich selbstbewusster mit ihrem Aussehen als vor dem
    Obstverzehr
    – 68,8% hatten das Gefühl, dass ihr Teint sich verbesserte, ihre Haut mehr
    leuchtete und sie ein natürliches Strahlen bekam
    – 53,1% bemerkten, dass sich der Zustand ihrer Haut nach dem Obstverzehr
    verbesserte

    „Diese Studie ist vielleicht teilweise etwas witzig“, sagte Dr.
    Stephen „aber im Zusammenhang mit unseren Forschungen ergeben die
    Resultate Sinn. Unsere Ergebnisse haben gezeigt, dass Menschen, die
    mehr Obst und Gemüse essen – besonders gelbe und rote Obstsorten wie
    Pflaumen und Pfirsiche und grünblättriges Gemüse wie Spinat, welches
    hohe Anteile an roten/gelben Antioxidantien enthält – eine
    „goldenere“ Gesichtsfarbe bekommen. Diese Färbung scheint eine
    bessere Wirkung auf gesundes Aussehen zu haben als eine
    Sonnenbräunung.“

    Anmerkungen der Redaktion

    – Dr. Ian Stephens ursprüngliche Studie wurde im „Evolution and Human
    Behavior “ und im „International Journal of Primatology“
    – Weiter Informationen zu diesen Studien finden Sie unter der folgenden
    Internetadresse: http://www.winterwunderschoenehaut.de

    Für weitere Informationen kontaktieren Sie bitte:

    Dominic Weaver, oder Ashleigh Mackenzie, RED Communications Ltd,
    unter +44(0 )1480-465953. E-mail: dominic@redcomm.co.uk,
    ashleigh@redcomm.co.uk.

    chemie gesundheit pharmaindustrie
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    vci

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